2022-04-18 パッタイ 今日のランチはパッタイ作ったよ! 前から、何故か?エスニック系が好きな私(╹◡╹)エスニック系というか?シソとかミョーガ セロリ なんかの香味野菜が好きなのかな? 本場過ぎないパクチーも大好きなので、パッタイもドンピシャで好きです♡ 今日は三つ葉で和風パッタイ? 豚肉、玉ねぎ、大エビ、桜エビ、ミツバ、乾燥フォー 味はオイスター 醤油 レモン汁 砂糖 ガラ素 黒塩胡椒です。 今度はナンプラーとパクチーで本格的なパッタイを作りましょう! レモン果汁とブラックペッパーをプラス❗️ ……偶然にも今日の昼○旅、パッタイだった〜( ´ ▽ ` )