pirologの日記

お料理、お菓子作り大好き!

パッタイ

今日のランチはパッタイ作ったよ! 

前から、何故か?エスニック系が好きな私(╹◡╹)エスニック系というか?シソとかミョーガ セロリ なんかの香味野菜が好きなのかな?

本場過ぎないパクチーも大好きなので、パッタイもドンピシャで好きです♡

今日は三つ葉で和風パッタイ

 

豚肉、玉ねぎ、大エビ、桜エビ、ミツバ、乾燥フォー 

味はオイスター 醤油 レモン汁 砂糖 ガラ素 黒塩胡椒です。

今度はナンプラーパクチーで本格的なパッタイを作りましょう!

 

f:id:pirolog:20220418131126j:plain

レモン果汁とブラックペッパーをプラス❗️

……偶然にも今日の昼○旅、パッタイだった〜( ´ ▽ ` )