長崎ちゃんぽん
今日のランチは長崎ちゃんぽん食べたよ!
白菜 もやし 人参 スナップエンドウ 豚バラ イカ エビ アサリ カニカマ ホタテ
魚介の旨味がスープに染み出し、濃く深いちゃんぽんになりました♪ スープは以前ふるさと納税でgetした濃縮ちゃんぽんスープを使い、麺は太麺をチョイスして、味は本場のちゃんぽんそのもの❗️(*'▽'*) 本当にうまうまで、スープを全部飲み干してしまったよ(о´∀`о)。
白菜は旦那が種から育てたものです。肉厚でなくてシャッキシャキの歯応えが、とても合っていて長男も絶賛!
私、麺の中で野菜出汁系が1番好き♡ ちゃんぽん、広東麺。
麺は少しで良くて、野菜いっぱい食べたい派です❗️